• Sergo-Z

Встреча с другом

«Дедушка, это кто !?» Белая, испуганная, сжимала ручонки белым плащом с капюшоном и цеплялась за дедушку в поисках безопасности.
"Глупый. Не бойся! Я нашел для тебя друга ». Он нежно похлопал ее по щеке.
«Что такое… друг?» Глаза Белой загорелись интересом. Она отделилась и присела на корточки перед котенком, который обнюхивал себя, привыкая к своему новому окружению.
«Друг - это тот, кто всегда будет рядом. Тот, кто никогда не предаст и не критикует вас. Он будет с вами во времена радости и печали. Тот, с кем вы делитесь опытом, мыслями, чувствами и мечтами ».
"В самом деле?" - с сомнением спросила Белая.
"Да дорогой." Дедушка продолжил. «В мире есть много вещей, которые меня удивляют и радуют. Дружба - одно из них. Потому что он основан на доверии ».
Белая, как завороженная, слушала деда, не сводя глаз с оранжевого комка меха. Успокоившись, котенок растянулся на траве, поднял заднюю лапу вверх и начал ее лизать.
"Ха-ха!" Белая не удержалась и засмеялась. "Как весело! Что он делает, дедушка?
Дед с нежностью посмотрел на Белую. «Кошки удивительно чистые; он умывается. Он хочет доставить вам удовольствие и выглядеть для вас как можно лучше ».
"В самом деле?" Белая поспешно стряхнула капюшон, ловко поправила его и на всякий случай сдула с ладоней невидимую пылинку.
«Тогда я тоже приведу себя в порядок, потому что я тоже хочу доставить ему удовольствие!»
Дед, не удержавшись, рассмеялся. «Моя Белая чудо, - подумал он.
«Давай, знакомься!» Он поспешил к внучке и с интересом наблюдал.
Маленькая Белая осторожно протянула руку. Котенок вскочил, недоверчиво уставился на нее, упал на передние лапы и тут же наклонился вперед, чтобы понюхать руку ребенка. Белая от волнения застыла. Котенок юмористически фыркнул, подпрыгнул и игриво прикоснулся лапой к ладони девушки.
«Дедушка, я ему нравлюсь?» прошептала Белая.
"Конечно! Я был уверен, что он это сделает ». Дед сел рядом с ней и положил руку ей на плечо.
"Ой! Спасибо, что нашли для меня друга! » Белая вскочила, обняла деда за шею и поцеловала в щеку. «Я так тебя люблю, дедушка», - прошептала она ему на ухо.
«Очень хорошо, очень хорошо, Стрекоза. А теперь беги! Играй со своим другом! »
Дед растерялся. Его грудь там, где должно было быть сердце, была приятно теплой.
Ребенок бросился к котенку, но потом вернулся.
«Дед, как его зовут?»
«Я не знаю… придумай для него имя сам», - сказал дед и пожал плечами.
«Хм ...» - подумала Белая. «Что, если… я знаю! Я назову его Хранителем! » Она в восторге захлопала в ладоши.
"Почему Хранитель?" Дед растерялся.
"Да, конечно! Вы сами сказали, что он всегда будет рядом. Он будет защищать и поддерживать меня, и я смогу поделиться с ним своими мыслями, чувствами и мечтами. Он мой Страж, так что ... Хранитель. Белая, смущаясь, пнула ногой траву.
"Пусть будет так! Да будет Хранитель ». Он еще раз поразился уму внучки.
Белая взяла котенка на руки и кружилась с ним по полю.
«Ты мой лучший друг - Хранитель!», - радостно пела она, улыбаясь.
Дед удивленно ухаживал за парочкой. В том месте, где гуляла внучка, мир расцвел яркими красками. Трава зазеленела, распустились цветы, даже слабый солнечный луч вдруг пробился сквозь густые облака и позолотил все вокруг. Он слышал пение птиц и стук насекомых.
«Ого, - почесал в затылке дедушка. Он растянулся на земле, засунул руку под голову, сунул в рот длинную травинку и от удовольствия закрыл глаза, прислушиваясь к давно забытым звукам ...
© Адалинда
 Сергей Загаровский

7 views0 comments

Recent Posts

See All